河北省易县的南柳泉小学是天津义工联近年来于易县帮扶的诸多贫困校之一,也是我们重点帮扶的对象。     


4月1日一早,义工联的工作人员、志愿者及绿邻居社区服务中心的安旭老师一行6人驱车前往南柳泉小学进行探访,并在校内举办了春季趣味运动会。    

 


春暖花开,正是让孩子进行户外运动、快乐放松的好时机,本次春季运动会的举办得到了全校师生的热情欢迎。运动会项目包括拔河,跳绳,接力赛、踢毽子等项目,几乎全校同学都参与其中,看见孩子们玩得如此开心,天津义工联的工作人员和志愿者也为孩子们能够健康快乐的成长而喜悦。运动会后,天津义工联为每个项目获得名次的同学颁发了奖状。                

下午,孩子们在绿邻居社区服务中心安旭老师的带领下拿起了画笔,充分发挥着他们的想象力,用自己的手画出了理想中的校园。     



活动结束后,天津义工联送去了天津市银监局的工作人员为小学捐赠的物资,并受到了学校师生的热烈欢迎。与此同时,我们也代表工银安盛人寿保险有限公司天津分公司的捐助者们慰问了他们资助的四个孩子。              


据了解,学校成立初期只有几间破瓦房,教学用品很短缺,甚至连破损的桌椅都不够数量,所谓的操场什么设施也没有,只是院前一片空地。       

   


后来,天津义工联资助了学校的办公桌和一些教具,同时还资助了一些贫困的孩子,经过义工联许多义工的宣传和努力,几年来学校得到了社会各界爱心人士的帮助。学校在很多方面都得到了改善,有了电暖器,有了新的桌椅,其中一间教室的黑板还改成了多媒体的黑板。       


     


天津义工联主任宋扬表示:“运动会办的很成功,看到孩子玩的开心,我们就很开心。此次探访的时间比较短,希望为孩子们带去我们的关怀,带去心理的慰藉,并送上我们精心准备的礼物。我们相信,点滴的爱心汇聚起来,就能帮助到这些贫困的孩子。”

2017年04月10日

纪念永丰“爱心超市”两周年爱心奉献活动取得圆满成功
爱心企业达仁堂为农民工子弟幼儿园捐书

上一篇

下一篇

让孩子快乐成长 天津义工联前往易县探访并举办运动会

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务